Oggi una ricetta velocissima ma che abbinata ad una frolla al cacao e ad un cremoso al cioccolato non ha nulla da invidiare a preparazioni molto più complesse.
Certe volte basta essere attenti alla presentazione e senza troppo impegno si possono creare dolci buoni ed eleganti.
Mi basta aprire uno dei libri del maestro Maurizio Santin per trovare ispirazione.
Il dolce si compone di tre basi: una frolla al cacao (trovate la ricetta qui) cotta in bianco, un cremoso al cioccolato fondente (qui la ricetta a cui ho sostituito i 280 g di cioccolato al latte con 190 g di cioccolato al 70% ed eliminato il caffè solubile) e, ovviamente, la mousse di cui vi riporto la ricetta.
Mouuse di cioccolato bianco al cocco di Maurizio Santin:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde portandolo a 45 °C.
Aggiungere il latte di cocco a 75 °C e lasciare intiepidire la crema prima di unirvi la panna montata, amalgamandola delicatamente.
Versare negli stampi di silicone, ho usato degli stampi a forma di mini savarin, e congelare.
Montaggio del dolce:
versare uno strato di cremoso sulla tartelletta di frolla, sformare la mousse e adagiarla sopra al cremoso, mettere al centro una piccola quantità di cremoso e decorare con del cocco essiccato.