Ci sono due ingredienti che amo utilizzare nei miei dolci, i lamponi ed il tè Matcha.
I lamponi non ho difficoltà a proporli, con il tè Matcha, invece, non è sempre semplice.
Ha un gusto molto particolare, o si ama o si odia.
A mio avviso i lamponi ne valorizzano il gusto, sarà che, appunto, sono la mia passione ma insieme li trovo esageratamente buoni.
Ingredienti per 6 muffins:
Frullare metà cestino di lamponi, passare al setaccio la purea e tenere da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare la farina ed il tè, e in un’altra quelli liquidi, battendo leggermente le uova.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere all’impasto un cestino di lamponi interi.
Versare l’impasto nei pirottini per muffins, al centro versare uno-due cucchiaini di purea di lamponi che andrà leggermente mescolata con uno stuzzicadenti.
Cuocere a 175 °C per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire con della panna montata dolcificata con lo zucchero a velo, una spolverata di tè e qualche lampone fresco.
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte
A me piace molto il tè matcha nei dolci. Ottimo a mio avviso con il cioccolato bianco e il limone. Con i lamponi non l’ho mai provato e mi incuriosisce. ?