Finalmente ho deciso: parto. Non saranno vacanze vere e proprie ma ho bisogno di staccare per qualche giorno.
Vi lascio con questo dolce (anche se sono sicura che, ormai,
tutte queste crostate vi avranno fatto venire la nausea) e quest’ altra ricettina sfiziosa.
TORTA BAKEWELL
Un classico inglese reallizato con una base di frolla ripiena con uno strato di marmellata, una crema frangipane e della frutta:
per la FROLLA:
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
Per il RIPIENO :
marmellata di lamponi
180 g di lamponi
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
semi di vaniglia
3 uova
125 g di mandorle spellate tritate
30 g di mandorle a scaglie
zucchero a velo per spolverare
Preparare la frolla e mettere in frigo a riposare, successivamente stenderla e rivestire una tortiera di 22 cm circa; coprire con carta forno, riempire di fagioli secchi o con gli appositi pesetti ed infornare per 10 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire e spalmare sul fondo la marmellata e distribuire sopra i lamponi.
Con un frullino sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova, una allla volta; incorporare le mandorle tritate con una spatola e versare il composto sui lamponi.
Cospargere con le mandorle a scaglie ed infornare a 180° per 25-30 min o fino a che il composto non si è gonfiato e scurito.
Lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Spero che queste ricette vi tengano compagnia in questi giorni se passate di qua.
Dolci e torte, Ricette
Ciao panettona, buone vacanze
Una crostata è sempre una crostata! A me garbano assai!
Buona vacanza e buon riposo! Baci Laura