Visto che a casa i fiori di zucca non mancano siamo sempre alla ricerca di nuovi modi per preparali.
Un classico è quello di farli ripieni e fritti, questa versione è sua, mi è subito piaciuta, l’ho solo leggermente adattata agli ingredienti che avevo ed ho eliminato il peperoncino nella speranza che mia figlia li mangiasse.
fiori di zucca
ricotta vaccina
lime ( la ricetta originale prevede il limone )
parmigiano
sale
(inoltre nella versione originale c’è il timo limonato, che non ho, ed il peperoncino tritato)
per la pastella:
farina autolievitante
vino bianco
olio per friggere
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con il formaggio, la scorza di lime ed il sale, se necessario; farcire i fiori e richiudere bene.
Preparare la pastella aggiungendo gradualemte il vino alla farina fino a raggiungere la giusta consistenza (coprente ma non eccessivamente densa) e mettere in frigo.
Riscaldare l’olio e friggere i fiori di zucca precedentemente immersi nella pastella; scolare su carta assorbente e servire con una spolverata di sale e del succo di lime.
Sono davvero semplicissimi.
una ricetta decisamente raffinata anche io apprezzo il lime
Voglio provare questa ricetta, mi piace anche l’idea di usare il lime al posto del limone!
[…] tutte queste crostate vi avranno fatto venire la nausea ) e quest’ altra ricettina sfiziosa … […]