Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
ti ho già scritto da qualche altra parte! riconfermo tutto: sono contentissima di averti scoperto…io che ho una vera passione per le crostate e poi non me ne riesce una sob sob…domenica prossima preparerò quella ai fichi. ti dirò com’è venuta. Complimenti per le tue creazioni, sei eccezionale!
un abbraccio e buon halloween
tea
una bontà, una bomba di calorie però
rieccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! ciao web-amica, grazie del sostegno, ce l’ho fatta!! ti scrivo su questa ricetta perché l’avevo adocchiata ma solo ora la posso copiare, mi fa sbavare solo alla vista!!! un bacione!!