C’è poco da fare, la pasticceria è francese, non fosse altro che per i nomi. Ha una pronuncia così elegante, sofisticata che non può che essere perfetta per la pasticceria. […]
nessun commento“Una sera d’inverno, appena rincasato, mia madre accorgendosi che avevo freddo, mi propose di prendere, contro la mia abitudine, un po’ di tè. Dapprima rifiutai, poi, non so perché, mutai […]
nessun commentoHo un po’ la mania di modificare quasi sempre il corso di un dolce, non per presunzione ma capita di avere un’idea e di utilizzare parti di altri dolci per […]
3 CommentiNon saprei davvero come chiamare questo dolce. Mi rendo conto che toccando un mostro sacro come la pastiera rischio di scatenare l’inferno ma avevo proprio voglia di fare qualcosa di […]
3 CommentiNon so per quale motivo ma ho sempre avuto un certo timore reverenziale nei confronti di questo dolce. Infatti mi sono decisa solo due anni fa a provarlo per la […]
nessun commentoUna di quelle ricette veloci ma buone per chi ama il cioccolato. Credo che tutti conoscano i brownies, ne ho preparato anche una versione un po’ più elaborata al burro […]
nessun commentoQuando cerco ispirazione per un dolce faccio diversi passaggi, sfoglio i miei amati libri, giro tra le tantissime foto salvate, una capatina su qualche blog e, tra la varie destinazioni, […]
nessun commento“Che paradiso è senza cioccolato?” è il titolo di uno dei libri di Ernst Knam, ed io sono, ovviamente, d’accordo con lui. Lo chiamano il re del cioccolato, che poi […]
nessun commentoDice che la primavera è alle porte, cioè no tra qualche ora ci sarà l’equinozio di primavera ma qui, salvo che per qualche giornata, il freddo si fa ancora sentire. […]
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