Un piccolo pensiero per la ” panzerotta” di zia. I festeggiamenti , quelli veri, saranno a settembre, quando i mie suoceri torneranno dal loro lavoro estivo e, a dire il vero, il suo compleanno è stato il 24 agosto ma visto che era anche lei dai nonni non potevo non farle, ora che è qui, questo piccolo omaggio.
Per il PAN DI SPAGNA :
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la farina e la scorza di limone con una spatola, fecendo attenzione a non far smontare il composto (è bene che la farina venga fatta scendere da un setaccio e che si facciano dei movimenti, con la spatola, dal basso verso l’alto).
Versare in uno stampo di 18 cm e cuocere a 180° per circa 25 min.
Per la CREMA :
INOLTRE :
Con una frusta unire lo zucchero all’ uovo, aggiungere la farina, diluire il tutto con il latte ed aromatizzare con la scorza di limone che dovrà essere tolta una volta cotta la crema .
Mettere sul fuocco e fare addensare portando a bollore e mescolando continuamente .
Lasciare raffreddare ed aggiugere metà, circa, di panna montata.
dividere il pan di spagna in due dischi, bagnarli con lo sciroppo e farcirli con la crema.
Spalmare la superficie con la panna montata tenuta da parte.
La copertura è in glassa fondente mentre tutte le decorazioni sono in cioccolato plastico.
Dolci e torte, Ricette
Bellissima la torta, complimenti me ne sono innamorata, volevo chiederti se lo zucchero fondente che usi è la pasta di zucchero, che io uso molto spesso, se non è la stessa cosa , se vuoi, mi scriveresti la ricetta, ancora complimenti da un’amante dei dolci come te! ciao
Spettacolare come sempre e auguri alla tua panzerotta!!! baci