Un piccolo pensiero per la ” panzerotta” di zia. I festeggiamenti , quelli veri, saranno a settembre, quando i mie suoceri torneranno dal loro lavoro estivo e, a dire il vero, il suo compleanno è stato il 24 agosto ma visto che era anche lei dai nonni non potevo non farle, ora che è qui, questo piccolo omaggio.
Per il PAN DI SPAGNA :
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la farina e la scorza di limone con una spatola, fecendo attenzione a non far smontare il composto (è bene che la farina venga fatta scendere da un setaccio e che si facciano dei movimenti, con la spatola, dal basso verso l’alto).
Versare in uno stampo di 18 cm e cuocere a 180° per circa 25 min.
Per la CREMA :
INOLTRE :
Con una frusta unire lo zucchero all’ uovo, aggiungere la farina, diluire il tutto con il latte ed aromatizzare con la scorza di limone che dovrà essere tolta una volta cotta la crema .
Mettere sul fuocco e fare addensare portando a bollore e mescolando continuamente .
Lasciare raffreddare ed aggiugere metà, circa, di panna montata.
dividere il pan di spagna in due dischi, bagnarli con lo sciroppo e farcirli con la crema.
Spalmare la superficie con la panna montata tenuta da parte.
La copertura è in glassa fondente mentre tutte le decorazioni sono in cioccolato plastico.
Dolci e torte, Ricette
dovrò ricordarmi di vedere il tuo blog all’ora di pranzo…perchè a mezzanotte e mezza è una tortura…adesso dovrò andare a scofanare un paio di merendine, immaginando di gustare una delle tue torte
auguri alla tua nipotina 😉 vorrei davvero essere brava come te ma la cucina non è il mio forte… io in genere sono dall’altra parte e MANGIO… 🙂 ciao!
Come vorrei essere in grado anche io di fare queste meraviglie per i miei nipotini!!!! Ho qualche mese per esercitarmi per il primo compleanno del piccolino, sperando che abbia la possibilità di preparargli io la torta visto che non siamo nella stessa città….sei sempre dolcissima e perfetta……un bacio!