9 Maggio 2008

Banana bread

Banana bread

Girando per i miei blog preferiti ho trovato questo dolce che mi ha subito incuriosito, era da qualche tempo che volevo provarlo e, finalmente, ho avuto l’occasione.

La ricetta è di Dandoliva :

(per una teglia rettangolare da plumcake da circa 15×10 cm):

  • 2 banane molto mature schiacciate e ridotte ad una purea grossolana
  • 2 uova
  • 175 g. di zucchero
  • 100 g. di burro sciolto e freddo
  • 200 g. di farina “00”
  • una bustina di lievito vanigliato (da 16 g)
  • 2 cucchiai di latte

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il burro ed il latte, ed amalgamare la farina, il lievito ed  infine, le banane.

infornare a 180° .

La ricetta prevede la cottura per un’ ora ma a me è bastato metà del tempo,  per essere sicuri, quindi,  verificare con uno stecchino.

Il risultato è davvero ottimo: un cake morbidissimo e profumato, ottimo per la colazione e la merenda, ma anche per tutto il resto…

Dolci e torte, Ricette

31 commenti su “Banana bread
  1. Buongiorno panettona del mio corazon 😀 bello il banana bread io ne faccio in quantità perchè lo mangio molto a colazione! Quindi sempre a comprar banane..chissà cosa pensa il fruttivendolo 😉
    Dandoliva è un mito anche per me!
    Brava
    Silvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.