La parte che amo meno di una ricetta è scriverla.
Soprattutto quando gli appunti sono poco decifrabili.
Dovrei essere un tantino più ordinata e confidare meno nella mia memoria.
L’idea di non riuscire a ricordare le dosi di questi brownies proprio non mi andava giù, anche perchè spero (temo) di rifarli.
Adoro il burro di arachidi, purtroppo. Generalmente provo ad evitare la corsia del supermercato dove so di trovarlo ma non sempre ci riesco.
Sciogliere il cioccolato a pezzetti ed il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare la farina ed il cacao setacciati, lo zucchero ed il sale.
Con una frusta sbattere leggermente le uova ed unirle al composto di farina lavorando fino a renderlo cremoso. Aggiungere il burro di arachidi ed, infine, il cioccolato ed il burro fusi.
Una volta che il tutto è ben amalgamato versare il composto in una teglia (preferibilmente rettangolare o quadrata) imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti.
Lasciare rafreddare, sformare e tagliare a quadrotti.
Con le fruste montare il burro fino a renderlo spumoso.
Aggiungere il burro di arachidi continuando a montare fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Ridurre la velocità ed aggiungere lo zucchero, il latte e la vaniglia. Montare per altri 4/5 minuti aumentando di nuovo alla massima velocità.
È possibile utilizare il fronsting sia con un sac à poche, magari con un beccuccio dentellato, o spalmarlo direttamete con una spatola.
Io ho decorato con arachidi caramellati e servito con una salsa al cioccolato e caramello.
Anch’io e infatti non le scrivo ?. (blogger ma non propriamente food blogger) Cerco le parole per capire la persona, per cogliere le sfumature personali. Vero è che se vuoi fare qualcosa da una ricetta devi partire. Ma ci sono blog e blog ?
Bellissima foto e ottimo dolce!
Grazie mille Elisabetta, è sempre un onore averti qui 🙂
Molto bello e goloso!