Questo ha davvero aspettato troppo per essere fotografato e ancor di più per essere pubbilcato.
Ho preparato questo piatto un bel po’ di tempo fa e non appena decidevo di pubblicarlo veniva fuori qualcosa di più importante.
Non vi dico poi per fare la foto, abbiamo dovuto prima pranzare, mentre il piatto era in “posa ad asciugare” perchè sia il marito che la pargola fanno i capricci ogni qual volta devo fotografare, impastare o solo avvicinarmi a tutto ciò che può ricordare la cucina , blog compreso.
Per la pasta:
Per la vellutata di cannellinni:
Preparare la salsa scaldando l’olio in un tegame e rosolando leggermente l’aglio in camicia ed il rosmarino, versare i fagioli e far insaporire per qualche minuto, regolare di sale.
Frullare i fagioli con un mixer e passare la salsa ottenuta attraverso un colino a maglie non troppo strette.
Pulire i gamberi eliminando le teste, il carapace ed il budello intestinale, scottarli in una ampia padella con un filo d’ olio e aglio e spruzzare con il cognac, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere ancora per pochissimi istanti, regolare di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata , scolarla al dente e farla insaporire nel sugo di gamberi.
Servire sulla salsa di cannellini e profumare con qualche foglia di basilico.
Primi piatti
ma che bella questa idea della vellutata di cannellini e della pasta sopra, un primo piatto accattivante, anche io ho delle ricette che tengo lì, qualcuno oramai dovrà aspettare l’anno prossimo per le fragole oramai
Mi piace molto la sintonia di questi ingredienti, bravissima! Elga
assolutamente fantastica sia nel sapore suppongo:-)che nella preparazione e presentazione:-)che dire di piu????baci imma