Era da un po’ di tempo che volevo provare alcune cose :
una crema trovata qui;
il mio kenwood nuovo di zecca;
il mio forno che con gli impasti “ciambellosi” sembra non andare molto d’accordo…
Mi sono armata di fruste e pazienza e ho cominciato a ” testare”.
La prima volta che ho letto gli ingredienti di questo plum cake (a questo punto tutti si chiederanno: “ma dove cavolo sta sto plum cake? “… andiamo con calma… ) non m iero resa conto della loro quantità e una volta impastato ho capito che il mio piccolo stampo non li avebbe potuti contenere, ho optato, quindi, per uno tondo di 26 cm:
PLUM CAKE ( TONDO ) ALLE NOCCIOLE
300 g di farina
200 g di burro morbido
6 uova
80 g di latte
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
200 g di nocciole tritate
1 bustina di lievito per dolci
un pizico di sale
Montare il burro con lo zucchero ed incorporare le uova,una alla volta, aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale, le noccile ed il latte.
Versare nello stampo e cuocere a 170° per circa 45 min.
Colta, poi, da una crisi acuta di astinenza da nutella ho capito che quello era il momento di provare questa crema che da qualche tempo era nei miei pensieri; la versione originale la trovate qui, io inserisco gli ingredienti della mia :
CREMA SIMIL FERRERO ROCHER
400 g di nutella
200 ml di panna da cucina
130 g di wafers alla nocciola tritati
Ho amalgamato tutti gli ingredienti ed ho farcito la torta.
Non ho messo le nocciole perchè presenti gia nell’impasto del dolce e il maraschino perchè non lo amo troppo, avrei voluto aromatizzare con lo strega ( la prossima volta lo faccio), ma era finito ( faccio notare che sono astemia, è finito perchè l’ho utilizzato per inzuppare un pan di spagna).
A vederla così com’era sembrava un pochettino triste e così per consolarla ho preso un’altro bel barattolino di nutella e l’ho spalmata tutta…
Ho decorato con nocciole tritate e con qualcuna intera.
Subito dopo averla preparata sono stata colta da un rimorso che mi ha impedito di mangiarla e ho deciso di ” sbarazzarmene” smistandola in parti uguali…
Ne ho assaggiato solo un pezzettino…
Dolci e torte, Ricette
Complimenti! Questa ricetta e’ strepitosa, anch’io mi sono lasciata prendere dalla bonta’ della crema simil ferrero rocher pur non essendo un’amante della nutella 🙂
Spero di diventare brava come te!
ciao
Mel
Meravigliosa ! sei bravissima , mamma la ciccia!
grazie ciao army
@ morettina
grazie!!!
per quel poco che sono riuscito ad usarlo il ken devo dire che sono più che soddisfatta!
baci!
@ campodifragole
bentornata cara incominciavo a santire la tua mancanza!
un bacione anche TE!
@ maddea
buon inizio setimana anche a te! 🙂
@ mamma3
è davvero molto bello!!!
ogni tanto me lo guardo!!! 😉 ancora non ci credo!
@ cri cri
la crema è molto buona e con questa base devo dire che ci sta molto bene 😉
@ elivira
è facile e molto buona!
@ isabella
sapessi quanti tafanari!!! alcuni anche dimenticati sepolti in qualche “zona morta “della mia cucina…
potrei scriverci un libro …
@ sweetcook
quando vuoi, ti aspetto!!! 😉 davvero!!!
@ sara
mah, io ci provo, solo che ci riesco moooooolto di rado! :S
@ tinuccia
benvenuta!
provala, ne vale la pena!
@ cocozza
l’unico modo che ho per evitare di mangiarle è lo “smistamento”, altrimenti smetto solo quando ho finito tutto!
@ tomaso
sempre troppo gentile!
mi fa piacere che in tanti vengano a salutarmi, non pensavo di conoscere così tanta belle gente!
GRAZIE A TUTTI!
@ fico& uva
graaaaaaaazieeeeeeeeeeeeeee!
@ Nepitella
mi piace tentarvi 😉
@ mariluna
partecipo con piacere! 😉