Chi mi conosce sa che questo non è un bel momento anzi, le cose sembrano peggiorare. Spero di cuore che avrete la pazienza di aspettarmi.
Il dolce di cui voglio parlarvi non è altro che la mia ” rivisitazione” di un classico: il Lamington, quadrotti di pan di spagna glassati e ricoperti di cocco.
LAMINGTON la mia versione:
Per il pan di spagna:
4 uova
120 g di zucchero
100 g di farina
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min.
Per la glassa al cacao: (di Maureen Mc Kean)
250 g di zucchero a velo
45 g di cacao amaro
30 g di burro
90 g di acqua bollente
i semi di 1/4 di bacca di vaniglia
Mettere gli ingredienti un una ciotola a bagnomaria facendo attenzione che il fondo non tocchi l’acqua e mescolare fino a rendere la glassa fluida
Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
150 ml di panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
1 semi di 1/2 di bacca di vaniglia
Con le fruste sbattere il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la panna a filo e montare il tutto, mettere in frigo
Per la salsa alla vaniglia:
250 ml di Latte
2 tuorli
50 g di zucchero
mezza bacca di vaniglia privata dei semi
mezza noce di burro
Versare il latte in un tegame e far bollire con la vaniglia.
In una ciotola,che poi andrà a bagnomaria, sbattere i tuorli con lo zucchero;versare il latte, filtrato, sulla uova e zucchero sbattendo con la frusta in modo che il calore del latte non cuocia le uova .Tenere sul bagnomaria fin quando la crema non si addensa ( deve velare il cucchiaio, potete aiutarvi con un termometro: la temperatura non deve superare gli 85° ) , togliere dal fuoco aggiungere il burro e far sciogliere, versare il tutto in una ciotola fredda, la sciare raffreddare e mettere in frigo.
Inoltre :
cocco essiccato.
cacao amaro.
Dal pan di spagna ricavare dei dischi alti circa 1,5 cm ed immergerli nella glassa tenuta a bagnomaria, facendo sgocciolare quella in eccesso, ricoprire con il cocco solo la superficie del disco e porre sulla griglia a raffreddare.
Con una sac a poche formare, con la crema di mascarpone, dei “petali” sui dischi, spolverare con il cacao ed il cocco e servire con la salsa alla vaniglia.
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte
ciao Eliana, non mi piace sentirti cosi perchè so cosa è il mal di vivere ci sono passata anch’io..ma devi farti forza e reagire..devi dire basta non mi voglio sentire piu cosi male…cerca di aggrapparti a qualcosa che ti fa stare bene..io ci sono riuscita..mi auguro che torni presto a stare bene te lo auguro con tutto il cuore..un grande abbraccio Tittina
♫♫♫ ciao carissima ,mi spiace per questo momento trisste che stai attraversando …mi auguro che passi presto un abbraccio grande ciao ♫♫♫
Ciao Panettona,leggere le tue parole mi mette tanta trristezza,guardando i tuoi posto ancora di piu’. Poi,non conoscendo te e la tua storia mi viene spontaneo domandarmi:ma che cosa e’ successo a questa ragazza che ha tanti bei doni innati?Forse e’ stata colpita da una disgrazia?forse ha perso il suo grande amore?o forse ha solo perso se stessa? tutti nella vita passano momenti brutti,chi per motivi gravi che per meno,pero’ ricordati che l’unica che puo’ aiutarti sei tu stessa. Raccogli le doti che hai e mettile in pratica,magari cercando di fare del bene ad altri,sentendoti cosi’ oltre che gratificata anche utile..credimi..
un abbraccio forte forte