30 Gennaio 2009

Cerco di tirarmi su

Cerco di tirarmi su

Chi mi conosce sa che questo non è un bel momento anzi, le cose sembrano peggiorare. Spero di cuore che avrete la pazienza di aspettarmi.

Il dolce di cui voglio parlarvi non è altro che la mia ” rivisitazione” di un classico: il Lamington, quadrotti di pan di spagna glassati e ricoperti di cocco.

LAMINGTON la mia versione:

Per il pan di spagna:

4 uova
120 g di zucchero
100 g di farina
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale


Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare  la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min.

Per la glassa al cacao: (di Maureen Mc Kean)

250 g di zucchero a velo
45 g di cacao amaro
30 g di burro
90 g di acqua bollente
i semi di 1/4 di bacca di vaniglia

Mettere gli ingredienti un una ciotola a bagnomaria facendo attenzione che il fondo non tocchi l’acqua e mescolare fino a rendere la glassa fluida

Per la crema al mascarpone:

250 g di mascarpone
150 ml di panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
1 semi di 1/2 di bacca di vaniglia

Con le fruste sbattere il  mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la panna a filo e montare il tutto, mettere in frigo

Per la salsa alla vaniglia:

250 ml di Latte
2 tuorli
50 g di zucchero
mezza bacca di vaniglia privata dei semi
mezza noce di burro

Versare il latte in un tegame e far bollire con la vaniglia.
In una ciotola,che poi andrà a bagnomaria, sbattere i tuorli con lo zucchero;versare il latte, filtrato, sulla uova e zucchero sbattendo con la frusta in modo che il calore del latte non cuocia le uova .Tenere sul bagnomaria fin quando la crema non si addensa ( deve velare il cucchiaio,  potete aiutarvi con un termometro: la temperatura non deve superare gli 85° ) , togliere dal fuoco aggiungere il burro e far sciogliere, versare il tutto in una ciotola fredda, la sciare raffreddare e mettere in frigo.

Inoltre :
cocco essiccato.
cacao amaro.

Dal pan di spagna ricavare dei dischi alti circa 1,5 cm ed immergerli nella glassa tenuta a bagnomaria, facendo sgocciolare quella in eccesso, ricoprire con il cocco solo la superficie del disco e porre sulla griglia a raffreddare.
Con una sac a poche formare, con la crema di mascarpone,  dei “petali” sui dischi, spolverare con il cacao ed il cocco e servire con la salsa alla vaniglia.

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte

42 commenti su “Cerco di tirarmi su
  1. l’unica cosa che non devi mai perdere di vista sei tu, non lasciarti mai andare pensando che è inutile lottare, non lasciare che il dolore ti culli in un interminabile tormento che ti consuma anima e corpo, non rinunciare alle cose che ti fanno stare bene…solo queste possono sconfiggere il “mal di vivere”. Io forse sono l’ultima che dovresti ascoltare, in fondo ho solo 20 anni, ma porto già le cicatrici di un male infido. ti lascio un sorriso, tutte noi ti lasciamo un sorriso, nella speranza che tu possa ritornare alla serenità. Un bacio,Isabel

  2. mi dispiace tantissimo del periodo negativo che stai passando…non so cosa possa esserti successo ma…voglio dirti una cosa…le cose materiali hanno poca importanza e quindi…se le trascuri poco importa…ma non trascurare mai te stessa e la tua famiglia…sono attimi che non ritornano più purtroppo…cerca di vivere intensamente i rapporti con le persone a te care…ti abbraccio forte sperando di trovare presto la solita panettona:-)
    Annamaria

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