Durante questa mia assenza forzata ho preparato e provato alcune cose, non ho, purtroppo, fotografato tutto per mancanza di tempo ma qualcosina c’è e conto con calma di inserire tutto.
Questo dolce nasce da una voglia di fare qualcosa con delle bellissime more di rovo che avevo trovato assieme a delle fragoline di bosco. La ricetta di partenza è quella della cheesecake che ho postato qualche tempo fa con le dosi ed il procedimento leggermente modificati e alla quale ho sostituito la pasta frolla ai biscotti secchi.
CHEESECAKE CON MORE E FRAGOLINE DI BOSCO
per la FROLLA:
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
Per il RIPIENO :
750 g di philadelphia
4 uova
250 g di zucchero
30 g di amido di mais
i semi di una bacca di vaniglia
150 g circa di fragoline di bosco ( fresche o surgelate )
more di rovo
Per la COPERTURA :
300 g di yogurt greco
qualche cucchiaio di zuchero a velo
more
Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata, coprire con carta forno e riempire con gli appositi pesi, riso o legumi; cuocere a 180 ° per circa 10 minuti.
Con le fruste sbattere il formaggio con lo zucchero ed i semi di vaniglia, aggiungere le uova , uno alla volta e, successivamente, l’amido di mais.
Amalgamare le fragoline frullandole con le fruste in modo da schiacciarle.
Una volta reffreddato l’involucro di frolla cospargerne il fondo con le more e versare il composto al formaggio; infornare a 180° per circa 50/60 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredda mettere in frigorifero e lasciarla riposare per almeno una notte.
Al momeno di servire decorare con lo yogurt addolcito con lo zucchero a velo (va bene anche al naturale) e decorare con delle more.
Dolci e torte, Ricette
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