Questi giorni sono stati davvero difficili per me e per la mia famiglia. Adesso un minimo di serenità sembra esssere tornata.
Questo dolce è stato per me una piccola e dolce coccola, nato per caso dopo averne assaggiato uno preparato da mia cognata. L’idea mi è subito piaciuta anche se, secondo me, necessiatava di alcune modifiche. Questo il risultato:
TORTA COCCO… LOSA
per il pan di spagna:
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min.
per la crema al cocco:
Amalgamare l’uovo con lo zucchero , la farina ed i semi di vaniglia , diluire con il latte; fare addensare sul fuoco, spegnere ad aggiungere il cocco; lasciare raffreddare.
per la bagna :
versione n.1 :
versione n.2
per la glassa al cocco
Sbattere energicamente il formaggio con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e montare con le fruste unire, infine, il cocco.
Comporre il dolce dividendo il pan di spagna in due dischi, bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema al coccco, ricoprire con l’atro disco inzuppato e glassare.
Lasciare una notte in frigo prima di assaggiare.
Dolci e torte
Dai Eliana non so cosa stai passando ,ma vai avanti.
Grazie per gli auguri….sono sempre ben accetti! Deve essere buonissima questa torta al cocco, mi prendo la ricetta perchè vogli assolutamente provarla!
Ciao!
Mel
Non c’era da aspttarsi nulla di meno da te
Il solito capolavoro
compliments