Questi giorni sono stati davvero difficili per me e per la mia famiglia. Adesso un minimo di serenità sembra esssere tornata.
Questo dolce è stato per me una piccola e dolce coccola, nato per caso dopo averne assaggiato uno preparato da mia cognata. L’idea mi è subito piaciuta anche se, secondo me, necessiatava di alcune modifiche. Questo il risultato:
TORTA COCCO… LOSA
per il pan di spagna:
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min.
per la crema al cocco:
Amalgamare l’uovo con lo zucchero , la farina ed i semi di vaniglia , diluire con il latte; fare addensare sul fuoco, spegnere ad aggiungere il cocco; lasciare raffreddare.
per la bagna :
versione n.1 :
versione n.2
per la glassa al cocco
Sbattere energicamente il formaggio con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e montare con le fruste unire, infine, il cocco.
Comporre il dolce dividendo il pan di spagna in due dischi, bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema al coccco, ricoprire con l’atro disco inzuppato e glassare.
Lasciare una notte in frigo prima di assaggiare.
Dolci e torte
[…] e fior di farina con la NY Cheesecake, sempre ai frutti di bosco, il blog Pain et chocolat e la torta cocco – losa, Il blog Sapori e Colori e i gnocchetti di zucca con crema al gorgonzola e fiori di zucca, e infine […]
ciao, ti ho scoperta per caso girovagando sui siti per dolci e…hai ragione, pochi sono fatti con il cuore! Mi sono affezionata ai tuoi dolci e ti guardo spesso e per la festa delle donne ho preparato la tua torta al cocco. Ho solo tolto le rose e ho “costruito” le mimose. Bè, semplicemente divina!!!!! Ti “ruberò” qualche altra ricetta….
Sono pazzo per il cocco. Cercherò di farla. Baci