Questi giorni sono stati davvero difficili per me e per la mia famiglia. Adesso un minimo di serenità sembra esssere tornata.
Questo dolce è stato per me una piccola e dolce coccola, nato per caso dopo averne assaggiato uno preparato da mia cognata. L’idea mi è subito piaciuta anche se, secondo me, necessiatava di alcune modifiche. Questo il risultato:
TORTA COCCO… LOSA
per il pan di spagna:
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min.
per la crema al cocco:
Amalgamare l’uovo con lo zucchero , la farina ed i semi di vaniglia , diluire con il latte; fare addensare sul fuoco, spegnere ad aggiungere il cocco; lasciare raffreddare.
per la bagna :
versione n.1 :
versione n.2
per la glassa al cocco
Sbattere energicamente il formaggio con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e montare con le fruste unire, infine, il cocco.
Comporre il dolce dividendo il pan di spagna in due dischi, bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema al coccco, ricoprire con l’atro disco inzuppato e glassare.
Lasciare una notte in frigo prima di assaggiare.
Dolci e torte
finalmente ritrovo la mia Eliana ^_^
me la leggo con calma… ho giusto un paio di cose a base di cocco da far fuori 😉
torta fantastica ! un abbraccio non forte ma fortissimo
Eli tesoro, hai fatto davvero bene a prepararti questo bellissimo e COCCOloso dolce :-)).
Come dicevo in qualche post fa, tutti noi abbiamo una grande forza d’animo, una luce che brilla fortissimo nei nostri cuori. Bisogna solo saperlo 🙂 ed è proprio quella forza che ci aiuta nei momenti peggiori.
Tu hai un grande valore Eli, sei preziosa, unica e speciale e sono certa che ben presto tornerai a sorridere.
Un abbraccio fortissimo