8 Febbraio 2009

Cocco… liamoci

Cocco… liamoci

Questi giorni sono stati davvero difficili per me e per la mia famiglia. Adesso un minimo di serenità sembra esssere tornata.  

Questo dolce è stato per me una piccola e dolce coccola, nato per caso dopo averne assaggiato uno preparato da mia cognata. L’idea mi è subito piaciuta anche se, secondo me, necessiatava di alcune modifiche. Questo il risultato:

TORTA COCCO… LOSA

per il pan di spagna:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • scorza di limone grattugiata

Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare  la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min.

per la crema al cocco:

  • 1 uovo
  • 27 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • semi di vaniglia q.b.
  • 40 g di cocco disidratato

Amalgamare l’uovo con lo zucchero , la farina ed i semi di vaniglia , diluire con il latte;  fare addensare sul fuoco, spegnere ad aggiungere il cocco; lasciare raffreddare.

per la bagna :

versione n.1 :

  • latte di cocco
  • latte di mandorla
  • sciroppo di acqua e zucchero

 

versione n.2

  • sciroppo pronto al cocco e mandorle (Fabbri) diluito nelle modalità descritte sulla confezione.

per la glassa al cocco

  • 130 g di burro morbido
  • 300 g di cream cheese ( philadelphia )
  • 170 g di zucchero a velo
  • cocco disidratato

Sbattere energicamente il formaggio con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e montare con le fruste unire, infine, il cocco.

Comporre il dolce dividendo il pan di spagna in due dischi, bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema al coccco, ricoprire con l’atro disco inzuppato e glassare.

Lasciare una notte in frigo prima di assaggiare.

 
 

 

 

Dolci e torte

46 commenti su “Cocco… liamoci
  1. ciao tesoro allora ci siamo???sei ritornata finalmente fra noi???hai ragone il mondo dei dolci è una coccola che ci concediamo e tu sei una maestar in queste preparazioni quindi nn andare piu via ok???bacioni e questo dolce è gia copiato e incollato:-)baci grandi imma

  2. non so quello che ti sta succedendo….volo con la fantasia ma….mi rendo conto che non serve quindi…non so dirti niente di appropriato….posso solo dirti che io nell’ultimo anno ho avuto un macigno che mi è caduto addosso….la cosa che mi ha aiutato è stata la positività….un bacio….
    Annamaria

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