Adoro questo piatto!!!
Scoperto qualche anno fa grazie a mia suocera che lo prepara divinamente, è una delle mie passioni.
Spesso nella cucina Irpina si è soliti utilizzare per preparazioni salate , specialmente ripiene, anche lo zucchero … potrebbe sembrare strano ma vi assicuro che vale la pena provare!
RAVIOLI DOLCI AL POMODORO
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per il condimento :
Per la pasta:
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico; lasciare riposare al coperto per almeno mezz’ora.
Per la salsa :
rosolare la cipolla tritata nell’olio caldo aggiungere i pomodori pelati schiacciati, la salsa ed il basilico , lasciare cuocere per circa un’ora a fuoco moderato aggiungendo se necessario un po’ di acqua per non farolo asciugare eccesivamente ed il sale .
Preparare il ripieno schiacciando la ricotta con i rebbi di una forchetta, aggiungere le uova leggermente sbattute, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale, il formaggioe e lo zucchero ( non devono essere eccessivamente dolci ma lo zucchero deve sentirsi ).
Stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile e confezionare i ravioli che nel mio caso sono stati tagliati a mano.
L’impasto avanzato può essere utilizzato per delle tagliatelle, fusilli o altra pasta a piacere.
Cuocere in acqua bollente e salata per circa 2 miuti, condire con la salsa di pomodoro e spolverare con abbondate parmigiano.
Con questo piatto partecipo alla raccolta della pasta ripiena di Carmen :
Mia cara spero ti piaccia questa modestissima pasta .
Primi piatti, Ricette
Buongiorno cara, sono affollata ultimamente e mi precipito semprevelocemente nel blog, per pochi minuti, vedo con grande piacere ora il tuo premio e ne sono lusingata, grazie e un mondo di baci.
Ps/ ravioli deliziosi, mi tentano moltissimo so che dalle vostre parti la pasta in casa la fate divinamente e se si tratta di ricette della tradizione della famiglia ancora di piu. Tutti gli ingredienti sono di mio gradimento :)))
Dimenticavo i cavaiuoli dolci da noi non si fanno non li ho mai provati. ciao di nuovo
Grazie del premio scusa il ritardo in questo periodo sono un pò impegnata.