Adoro questo piatto!!!
Scoperto qualche anno fa grazie a mia suocera che lo prepara divinamente, è una delle mie passioni.
Spesso nella cucina Irpina si è soliti utilizzare per preparazioni salate , specialmente ripiene, anche lo zucchero … potrebbe sembrare strano ma vi assicuro che vale la pena provare!
RAVIOLI DOLCI AL POMODORO
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per il condimento :
Per la pasta:
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico; lasciare riposare al coperto per almeno mezz’ora.
Per la salsa :
rosolare la cipolla tritata nell’olio caldo aggiungere i pomodori pelati schiacciati, la salsa ed il basilico , lasciare cuocere per circa un’ora a fuoco moderato aggiungendo se necessario un po’ di acqua per non farolo asciugare eccesivamente ed il sale .
Preparare il ripieno schiacciando la ricotta con i rebbi di una forchetta, aggiungere le uova leggermente sbattute, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale, il formaggioe e lo zucchero ( non devono essere eccessivamente dolci ma lo zucchero deve sentirsi ).
Stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile e confezionare i ravioli che nel mio caso sono stati tagliati a mano.
L’impasto avanzato può essere utilizzato per delle tagliatelle, fusilli o altra pasta a piacere.
Cuocere in acqua bollente e salata per circa 2 miuti, condire con la salsa di pomodoro e spolverare con abbondate parmigiano.
Con questo piatto partecipo alla raccolta della pasta ripiena di Carmen :
Mia cara spero ti piaccia questa modestissima pasta .
Primi piatti, Ricette
questi ultimi nomi che sono la formazione di qualche squadra di calcio :)) comunque egregia maestra pasticciera al tuo impasto avrei aggiunto 1 uovo e un tuorlo in più…troppe farine poco contenuto giallo per essere ravioli…comunque sono punti di vista e sicuramente sarà stato buono e succulento
Buongiorno dolcezza mia , scusa se non passo più spesso ma ho veramente molte cose sul fuoco ..;-) ok passami il giro di parole tanto lo sai che che per me è un modo di dire!
grazie tesoro anche tu sei sempre vicina a me e spero di poterti incontrare prima o poi!
un bacio immenso!
Silvia
Innanzitutto grazie per il premio che ritiriamo con gioia! Grazie davvero!
Eh sì, non sappiamo come si possa resistere davanti ad un cuore così tenero e dolce….. siamo stupefatti…… ravioli col ripieno dolce, con lo zucchero….. questa è una novità assoluta che contiamo di sperimentare, fidandoci del tuo giudizio!
Baciotti da Sabrina&Luca