18 Maggio 2008

Compleanno da lupi

Compleanno da lupi

Per il pan di spagna

5 uova

150 g di zucchero

125 g di farina

scorza di limone grattugiata

sale

Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a renderle gonfie, aggiungere la scorza di limone e  la farina , facendola passare da un setaccio, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, versare l’impasto e cuocere a 180° per 25/30 minuti.

per la  crema di cioccolato e nocciole:

2 uova

500 ml di latte

8 cucchiai di zucchero

2 cuchiai di farina

2 cucchiai di cacao

i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

50 g  di cioccolato fondente ( 70 % di cacao)

1 cucchiaio e mezzo di preparato a base di nocciola della decora

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e la farina ed il cacao setacciati , infine il latte;  mettere sul fuoco e fare addensare fino a quando la crema non diventa soda; Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato mescolando fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto.

Una volta raffreddata aggiungere la pasta di nocciole.

Per bagnare:

liquore strega

sciroppo ottenuto dall’ebollizione di acqua, zucchero e scorzette di limone

Per la copertura :

panna montata 200 ml

glassa fondente

Le decorazione sono, come al solito, in cioccolato plastico.

Dolci e torte, Ricette

40 commenti su “Compleanno da lupi

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