Per il pan di spagna
5 uova
150 g di zucchero
125 g di farina
scorza di limone grattugiata
sale
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a renderle gonfie, aggiungere la scorza di limone e la farina , facendola passare da un setaccio, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, versare l’impasto e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
per la crema di cioccolato e nocciole:
2 uova
500 ml di latte
8 cucchiai di zucchero
2 cuchiai di farina
2 cucchiai di cacao
i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
50 g di cioccolato fondente ( 70 % di cacao)
1 cucchiaio e mezzo di preparato a base di nocciola della decora
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e la farina ed il cacao setacciati , infine il latte; mettere sul fuoco e fare addensare fino a quando la crema non diventa soda; Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato mescolando fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto.
Una volta raffreddata aggiungere la pasta di nocciole.
Per bagnare:
liquore strega
sciroppo ottenuto dall’ebollizione di acqua, zucchero e scorzette di limone
Per la copertura :
panna montata 200 ml
glassa fondente
Le decorazione sono, come al solito, in cioccolato plastico.
Dolci e torte, Ricette
ho appena postato una torta cosi hai un’altra cosa da fare buona giornata
ahhaahaha povero maritino! Ma vabè, con una torta del genere sono sicura che gli hai “tirato su il cuore” Bravissima, come sempre!
Pane…bellissima (io voglio il cioccolato plastico uffi)!!
Senti la prossima volta la pasta di nocciole preparala tu (sul blog c’è la ricetta del pralinato)…è eccezionale e puoi usarla per aromatizzare, creme, gelati ecc.ecc.