Per il pan di spagna
5 uova
150 g di zucchero
125 g di farina
scorza di limone grattugiata
sale
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a renderle gonfie, aggiungere la scorza di limone e la farina , facendola passare da un setaccio, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, versare l’impasto e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
per la crema di cioccolato e nocciole:
2 uova
500 ml di latte
8 cucchiai di zucchero
2 cuchiai di farina
2 cucchiai di cacao
i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
50 g di cioccolato fondente ( 70 % di cacao)
1 cucchiaio e mezzo di preparato a base di nocciola della decora
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e la farina ed il cacao setacciati , infine il latte; mettere sul fuoco e fare addensare fino a quando la crema non diventa soda; Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato mescolando fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto.
Una volta raffreddata aggiungere la pasta di nocciole.
Per bagnare:
liquore strega
sciroppo ottenuto dall’ebollizione di acqua, zucchero e scorzette di limone
Per la copertura :
panna montata 200 ml
glassa fondente
Le decorazione sono, come al solito, in cioccolato plastico.
Dolci e torte, Ricette
wellà Panettona, buongiorno!
mi spiace per tuo marito e la sua squadra (non idea di quale sia, non vivendo in italia sono privato di queste preziose informazioni e non ci dormo la notte ahahahah)
detto questo, un’altra torta … altro capolavoro 🙂
Panettona ti volevo informare che il mio compleanno è il 02/06 e siccome è festa penso che una tortina potresti dedicarmela
Sei bravissima, me la sto mangiando con gli occhi! 😀
p.s. Auguri a tuo marito!
Tanti auguri al maritino!!! Dai, almeno si è un po’ consolato con la splendida torta…però ti capisco anche noi siamo tifosissimi, di squadre diverse, ma capisco il tifo e l’amore per il calcio…
Buon lunedì