Per il pan di spagna
5 uova
150 g di zucchero
125 g di farina
scorza di limone grattugiata
sale
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a renderle gonfie, aggiungere la scorza di limone e la farina , facendola passare da un setaccio, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, versare l’impasto e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
per la crema di cioccolato e nocciole:
2 uova
500 ml di latte
8 cucchiai di zucchero
2 cuchiai di farina
2 cucchiai di cacao
i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
50 g di cioccolato fondente ( 70 % di cacao)
1 cucchiaio e mezzo di preparato a base di nocciola della decora
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e la farina ed il cacao setacciati , infine il latte; mettere sul fuoco e fare addensare fino a quando la crema non diventa soda; Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato mescolando fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto.
Una volta raffreddata aggiungere la pasta di nocciole.
Per bagnare:
liquore strega
sciroppo ottenuto dall’ebollizione di acqua, zucchero e scorzette di limone
Per la copertura :
panna montata 200 ml
glassa fondente
Le decorazione sono, come al solito, in cioccolato plastico.
Dolci e torte, Ricette
panettona è bellissima e liscissima brava
brava brava
sei stata invitata per un meme nel mio blog
baci baci
OH què belleza :-O maravillosa, como siempre!
Feliz cumpleaños a tu marido besos yabrazos
@ RAGAZZI
grazie a tutti per i complimenti!
la torta è piaciuta… anche a mio marito che si è consolato mangiando tutto quello che ho preparato!!! 😉
poi, a dire il vero, la cena è stata una sorpresa, era convinto che saremmo usciti…
grazie a tutti per gli auguri!
@ francesca
ho provato una volta il pralinato, ma non sono riuscita a farlo diventere come quello che hai fatto tu, sarà un problema di mixer o avrei dovuto ” insistere” ??
@ paola
tifare per una squadra è molto bello, ma non bisogna esagerare 😉
@ occhidigaida
se me lo ricordi ( data la mia testa rimbambita)
te ne dedicherò sicuramente una 😉
@ isabella
parli con una fan del cioccolato plastico!
trovo però che il mmf sia ottimo per le coperture!
@ tomaso
le tue visite sono sempr un piacere! sei una persona davvero gentile!