Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
ciao carissima grazie di essere passata e questa crostata è spettacolare!!un bacione grande
E perchè non hai pensato di congelarne un po giusto per fare tre o quattro crostate in inverno?
Questa torta è fantastica!!!!! Mio marito che non ama i fichi, se li divora se son messi in una torta!
Martina
Splendida per una ottima colazione…
Sia i fichi che la frutta secca sono degli ottimi alleati per una giusta carica di prima mattina…
Comunque, anche il pomeriggio, la sera, la notte….Diciamo che per me le crostate vanno bene SEMPRE!!