Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
Adoro i fichi!!! fortunella tu ad averne trovati…. la crostata e’ deliziosa ed hai ragione con un po’ di crema inglese sono sicura che sarebbe favolosa!!!
Bellissima, la malinconia fa parte anche della nostra maniera di sentire…
Un abbraccio grande,
Dani
Adoro i fichi, meravigliosa crostata!!!, sempre e un spettacolo arrivare a la tua casa!!!,
Davvero invitante! Proprio oggi ho fatto una marmellata con 1.5 kg di fichi, ma l’albero è ancora carico, con i prossimi mi sa che una crostata ci vuole proprio!