Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
Eliana, che dici ci ritroviamo da scuccy o da Marcy con una bella tazza fumante di tè e questa crostata……? mi raccomando portala tutta….sai che Laffen ha la pancia misura allungata… :-)))))) è proprio una crostata autunnale da mangiare in compagnia, Ciaooo
La tua malinconia passera, l anno próssimo tornera l state.
Abracio
ciao Panettona ,wow!!! che belle torte che prepari complimenti ,ti ho linkata ;/ se mi permetti 😛 ciao buona notte e buon inizio settimana ;D