Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
CUCU’!!!!!!! Guarda chi è tornato nel web??? Sono proprio io….giuro che sarò più presente d’ora in avanti..la torta è fantastica!!!!Un bacio.lety
Ne ho mangiata una simile proprio due settimane fà in un ristorante marocchino, ero ripiena come un tacchino ma questa bontà non me la volevo perdere davvero!! Quella sera la degustavo particolarmente per poter capire gli ingredienti! Quindi questa tua ricetta capita proprio a fagiolo, credo solo che nella torta che ho mangiato io ci fosse anche il miele…comunque te la copio!!
Buon inizio settimana!!
^_^
Dolcezza mia! che buonissima è questa torta ..comunque non poteva non essere così visto che l’hai fatta tu! 😀 come stai topolina mia? scusa se sono ancora un po’ latitante ma sono tutta presa dal lavoro ..;-P e poi che ci vuoi fa’..mi diverto troppo a lavorare!
Bacione e spero vada tutto bene!
Un abbraccio grandissimissimissimo e ti penso sempre sempre tesoro!
Silvia