Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
Anche per me la stagione dei fichi è finita, ne ho fatti molti caramellati e ho tentato anche un dolce ma non è venuto per niente bene, il tuo invece si presenta alla grande, sono arrivata in ritardo, peccato!! Sara’ per l’anno prossimo. ;-))
Ciao…vieni a prelevare un premietto nel mio blog:-)
Annamaria
oltre ogni immaginazione…
complimenti :-))))
bacioni Rossella