Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
una bella fettona di questa mi tirerebbe su!
Ciao panettona mia!!
ps. grazie del premio, e dell’abbraccio che vorresti darmi, lo prenderei e ricambierei volentieri.
Eh si i fichi aono andati ormai che peccato che durano così poco!!! Ora ci dobbiamo arrangiare con le marmellate e le conserve..bacioni
che fame…
diventi sempre più brava con le foto!
baci 🙂