Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
La ricetta deve essere favolosa.
Grazie anche per il post qui sotto..l’ho letto con attenzione e non ho ancora avuto modo di dire niente sul mio blog anche se son profondamente indignata.
E’ vero che la vicenda non merita commento, ma è anche vero che la mamma degli idioti è sempre incinta.
Ed a quanto pare poi vanno tutti al carrefour.
ma quanto è bellA??? vien voglia solo a guardarla…deve essere spettacolare. Complimenti, buon fine settimana,isabel!
Ciao carissima
io adoro i fichi e questa crostata è sublime
e non pensare a buttarti moralmente dinuovo giù.
sorridi e sorridi pensando alle tue torte che almeno a me danno molto calore e gioia.
baciiiiiiiiiiiiii