Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
Bellissima questa frolla, e non preoccuparti l’autunno porta un pò di malinconia, passerà, ti assicuro! Elga
Un’altra fantastica creazione!
Questa torta è un tripudio di gusti e profumi che dato il periodo non ci stanno niente male!
Questa versione si addice anche alla prima colazione, ma se accompagnata da un pò di crema inglese diventa la giusta conclusione per un ottimo pranzetto.
Ti auguro un buon we, a presto,
Nadia – Alte Forchette –
Iper calorica….ma iper gustosa!!!!
Buon we dolcissima signora!