Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
frutta secca e fichi… che abbinamento straordinario… ti lascia in bocca un sapore di buono…
buon WE! a presto!
Che buona… ne mangerei una fettona, anzi due!
Un abbraccio
Ciao panettona. Come va???
Buoona questa crostata!!! Sai quante calorie…ma chi se ne frega, tanto è sabato. 🙂
Buon we