Un dolce davvero piacevole che avrei volentieri abbinato a della crema inglese ma , haimè, non me ne è stato dato il tempo. Sarà per il prossimo anno visto che, almeno per le piante della mia famiglia, questi erano gli ultimi frutti.
Per la frolla :
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Per il ripieno :
Stendere la frolla e ricestire uno stampo per crostate; cospargere il fono con le fette biscottate sbriciolate
o il pan grattato.
Sbucciare i fichi, dividerli a metà e rivestire il fondo di frolla; cospargerli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente; spolverare il tutto con zucchero precedentemente miscelato alla cannella .
Cuocere a 170° per circa 40 min.
Dolci e torte, Ricette
Ciao, questa crostata è buonissima, ma la torta sotto è fantastica.
Arriverà un’altra estate….
Ciao, Tina.
Ciao, anche io come te adoro troppo le crostate;) ne vado matta
Per l’inizio autunno questa crostata è proprio quello che ci vuole magari sostituisco i fichi con la marmellata che ho preparato,ma la malinconia nooo!è cosi bello l’autunno cosi colorato con un bellissimo sole pallido è la stagione per chi prepara sempre dolci come te
bacioni cocozza