5 Settembre 2008

Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta

Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta

Semplice, veloce e gustosa.

Nata per riciclare un po’ di ingredienti che avevo in frigo:

  • 1 confezione di pasta brisè pronta ( non amo particolarmente queste preparazioni pronte all’uso ma è bene tenerne sempre una confezione in frigo )
  • 500 g di stracchino
  • 3 uova
  • 125 g di pancetta affumicata a dadini
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • menta fresca
  • pepe

Rosolare le zucchine tagliate a rondelle in olio e aglio aggiustando di sale .

Schiacciare lo stracchino con una forchetta ed aggiungervi le uova, con le fruste, una alla volta, unire la farina setacciata ed, infine, la pancetta le zucchine fredde insaporite con la menta  ed il pepe.

Rivestire uno stampo da crostata con la brisè stesa, versare il composto di formaggio ed infornare a 180/200° per circa 35/40 min .

 

 

Ricette, Torte salate e prodotti da forno

33 commenti su “Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta
  1. Complimenti per tutti i tuoi premi!!! La torta salata e’ un vero peccato di gola. Lo stracchino mi piace tantissimo ma qui purtroppo non si trova 🙁 per me e’ una delizia da mangiare solo quando sono a casa….

    Ho dato un’occhiata ai post che mi sono persa mentre ero via…. e ti faccio i complimenti a parte per le bellissime decorazioni, come sempre del resto, anche per l’inventiva. Il rotolo SAcher mi e’ parso semplicemente delizioso :O
    Un abbraccio cara e buon we,
    Daniela

  2. Se ce l’avessi davanti adesso ne mangerei una buona fetta, anche se sto bevendo il caffè!!!
    Mi piacciono tutti gli ingredienti, presi singolarmente, e messi insieme come hai fatto tu….e a pensarci non ho mai fatto una quiche con lo stracchino!
    Un bacio e non correre troppo!!! :)))

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