13 Aprile 2008

Danubio con olio extra vergine di oliva

Danubio con olio extra vergine di oliva

500 g di farina manitoba

latte q.b.

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo intero e 4 tuorli

100 g di olio extra vergine di oliva

2 cucchiai di zucchero

sale

1 uovo per lucidare

per il ripieno:

scamorza a dadini

mortadella a dadini

sciogliere il lievito in poco latte tiepido con lo zucchero e far riposare per 10 min.

Impastare tutti gli ingredienti con il latte fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica.

Far lievitare in luogo tiepido per circa un’ora.

Lavorare leggermente la pasta e dividere in pezzetti ( io ne ho fatto 15); stenderli in una sfoglia non troppo sottile, adagiare sopra il ripieno e chiudere cercando di sigillare bene,  formando delle palline.

Adagiare le palline su di una teglia imburrata ed infarinata e lasciare lievitare per un’altra ora o fino a quando non raddoppiano di volume.

Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere a 180° per 30 minuti circa.

 

 

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17 commenti su “Danubio con olio extra vergine di oliva
  1. Ciao Panettona, piacere di conoscerti! grazie per la tua visita, ricambio con piacere. Anche io non sono in questo mondo da molto, quindi molti blog li sto scoprendo un pò per caso, un pò perché mi contattano. Complimenti per il tuo blog e per le tue splendide torte. Se sei d’accordo aggiungo il tuo link nella lista degli amici. Ciao, a Presto.

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