500 g di farina manitoba
latte q.b.
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero e 4 tuorli
100 g di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di zucchero
sale
1 uovo per lucidare
per il ripieno:
scamorza a dadini
mortadella a dadini
sciogliere il lievito in poco latte tiepido con lo zucchero e far riposare per 10 min.
Impastare tutti gli ingredienti con il latte fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica.
Far lievitare in luogo tiepido per circa un’ora.
Lavorare leggermente la pasta e dividere in pezzetti ( io ne ho fatto 15); stenderli in una sfoglia non troppo sottile, adagiare sopra il ripieno e chiudere cercando di sigillare bene, formando delle palline.
Adagiare le palline su di una teglia imburrata ed infarinata e lasciare lievitare per un’altra ora o fino a quando non raddoppiano di volume.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
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BUON GIORNO! HAI MANGIATO TUTTO?
Buono il danubio, è da un pò che non lo preparo, ma mi sta venendo una voglia…Buon inizio settimana:-)
Brava panettona, ricetta sfiziosa e invitante.