Anche con questo post sono molto in ritardo ma in questi giorni ho davvero pochissimo tempo da dedicare al blog.
Avevo promesso una dedica dolce ala carissima parolediburro e da allora è passato un po’ di tempo ma non l’ avevo dimenticato.
Approfitto , con questa, per ringraziare tutti voi che quotidianamente passate di qua, ne sono lusingata, e non perchè il mio contatore aumenti, ma perché sento la vostra presenza e per me è importante.
Dedico, quindi, questo piccolo pensiero a tutti voi che passate di qua.
Occorrono:
1 pan di spagna ( potete utilizzare questa ricetta)
marmellata di fragole
100g di philadelphia
200 ml di panna montata
semini di vaniglia
zucchero a velo
sciroppo fatto con l’ebollizione di acqua zucchero e scorza di limone
liquore strega (facoltativo)
Sbattere il formaggio con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia (non metto la quantità di zucchero perchè non l’ho pesato ma erano più o meno 4 cucchiai) amalgamare metà della panna montata e mettere in frigo per una mezz’oretta .
Dividere il pan di spagna in due dischi, bagnare con lo sciroppo aromatizzato allo strega e spalmare una strato abbondante di marmellata; versare il composto di formaggio, distribuirlo in maniera uniforme e coprire con l’altro disco anche’esso precedentemente bagnato.
Per facilitare l’operazione si può utilizzare un cerchio per chiudere la torta così da non fare fuoriuscire il ripieno.
Mettere in frigo e lasciare riposare per qualche ora; eliminare, poi, il cerchio e coprire il dolce con la panna montata tenuta da parte.
Ho decorato con glassa fondente mentre i fiori sono di mmf.
La ricetta del mmf la trovate qui.
Dolci e torte, Ricette
Bellissima la tua torta !!!!!!!! Bacis
Maravillosa come sempre.
Cuántos premios! son todos merecidos
Besos
dì un po’ …….ma come fai a fare ‘ste meraviglie……non se ne vedono neanche nelle pasticcerie di così belle.
Complimentissimi e baci!