Anche con questo post sono molto in ritardo ma in questi giorni ho davvero pochissimo tempo da dedicare al blog.
Avevo promesso una dedica dolce ala carissima parolediburro e da allora è passato un po’ di tempo ma non l’ avevo dimenticato.
Approfitto , con questa, per ringraziare tutti voi che quotidianamente passate di qua, ne sono lusingata, e non perchè il mio contatore aumenti, ma perché sento la vostra presenza e per me è importante.
Dedico, quindi, questo piccolo pensiero a tutti voi che passate di qua.
Occorrono:
1 pan di spagna ( potete utilizzare questa ricetta)
marmellata di fragole
100g di philadelphia
200 ml di panna montata
semini di vaniglia
zucchero a velo
sciroppo fatto con l’ebollizione di acqua zucchero e scorza di limone
liquore strega (facoltativo)
Sbattere il formaggio con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia (non metto la quantità di zucchero perchè non l’ho pesato ma erano più o meno 4 cucchiai) amalgamare metà della panna montata e mettere in frigo per una mezz’oretta .
Dividere il pan di spagna in due dischi, bagnare con lo sciroppo aromatizzato allo strega e spalmare una strato abbondante di marmellata; versare il composto di formaggio, distribuirlo in maniera uniforme e coprire con l’altro disco anche’esso precedentemente bagnato.
Per facilitare l’operazione si può utilizzare un cerchio per chiudere la torta così da non fare fuoriuscire il ripieno.
Mettere in frigo e lasciare riposare per qualche ora; eliminare, poi, il cerchio e coprire il dolce con la panna montata tenuta da parte.
Ho decorato con glassa fondente mentre i fiori sono di mmf.
La ricetta del mmf la trovate qui.
Dolci e torte, Ricette
Vedrai che l’idea e il luogo ti piaceranno ed essere una fata sarà importante, bello e gratificante …nel futuro…..!!!!
baci ciccia e buonagiornata
@ sweetcook
ciao cara e grazie di tutto!!!
@ silvia
tesoro tu non mi annoi mai!!!
bacioniiiii! 🙂
@ occhidigada
hai ragione, ma ora ho rimediato ;)per quanto riguarda il tuo pan di spagna non ho avuto ancora tempo, in questi giorno sono un pochino incasinata ma prometto di provarlo 😉
@ morettina
ciao cara un bacio, in questo periodo sono sempre di fretta e al pc ho sempre i minuti contati, spero di rimediare quanto prima!
@ elvira
decorare mi diverte molto provaci!!! e se l’occasione non c’è tu te la inventi!!! 😉
@ twostella
è più facile di quello che sembra, basta provare, te lo dice una che fino all’anno scorso non sapeva nemmeno la differenza tra la glessa fondente e la ghiaccia…. giuro!!!
la mia prima torta decorata l’ho preparata a settembre 2007 e non è andata per niente bene…
@ annamaria
sei una persona stupenda!!!
qualcuno potrebbe pensare che lo dico per carineria ma non è così… quello che ho letto di te mi ha colpito profondamente!!!
@ francesca
grazie mille cara!!!
un bacio grande!
@ estrelia
una fata io??? mah le mie misure me lo renderebbero molto improbabile ma fammi sapere!!! 😉 😀 😀
@ aua
ciao cara è sempre un piacere averti qui 😉
@ lisa
grazieeeee!
@ parolediburro
in questa fedda serata il tuo abbraccio mi riscalda il cuore, grazie mille cara!!! spero davvero che ci si possa incontrare , chissà cosa potrebbe venir fuori dalle nostre due piccole pesti 😉 non oso immaginare … :S 🙂
@ paola
ciao cari e grazie!!!
@ campodifragole
un abbraccio anche a te!
@ isabella
tu almeno ci hai provato… 😉 cmq il mmf non è male, ha una consistenza diversa ma mi piace 😉
@ sara
è davvero molto buono, sapessi quanto ne ho mangiato!!!
@ melania
grazie dolcissima!
@ mamma3
sei troppo buona grazieeeeee!!! 🙂
@ astrofiammante
cos’ divento rossa 😉
@ alegna
ciao cara sono felice che tu sia passata!
@ rosalba
devo dirti che compro la pasta di zucchero pronta quella della decora e mi trovo molto bene, non credo che quella casalinga risulterebbe allo stesso modo, ma non posso esprimermi dato che non l’ho mai preparata… se vuoi posso trovare una ricetta vista qualche tempo fa su un giornale… fammi sapere 😉
sei davvero molto brava, e’ una torta bellissima e poi che bei colori.
Che ricetta usi per la pasta di zucchero?