Giornata indimenticabile quella di sabato!
Avrei voluto fermare il tempo che, ahimè, è inesorabile, E’ durato tutto davvero troppo poco ma sono felice di aver incontrato lei , mi è sembrato di conoscerci da sempre! Non c’è stato imbarazzo, nessun timore, tutto è stato semplice e naturale come doveva essere, come al solito ho parlato troppo ma quando comincio è davvero difficile fermarmi.
Tutto è cominciato qualche giorno fa quando mi è arrivata una sua mail nella quale mi diceva che sarebbe venuta nel mio ” bel paesello” per una manifestazione organizzata da Slow food ( Baronia e Valle Ufita) e della quale, naturalmente, ingnoravo l’esistenza.
Così eccoci insieme tra cotiche di maiale con fagioli ( coteche re puroco e fasuli), tagliolini con i ceci, ( laene e ciceri), involtini di cotica di maiale (braciole re coteca) cicerchie ad insalata (‘nzalata re chichierchie), frittata con peperoni secchi (frettata co li peparuli sicchi), cotiche , testa e piedi di maiale bolliti accompagnati da verdure, prosciutto crudo, polenta ( peparotta), mozzarelle, e non so quanto ancora…
Piatti per un pranzo davvero ricco, penserete voi, nooooo solo la colazione dei nostri contadini perchè il “pezzo” forte dalla giornata sarebbe arrivato dopo: il soffritto di maiale preparato da 9 paesi nei dintorni ognuno con caratteristiche differenti. Mi dispace tanto non essere rimasta fino alla fine, sono certa che ci rincontreremo, non siamo distanti anni luce e poi dobbiamo andare in cerca di tartufi e porcini.
Divagando
Che bella esperienza deve essere stata !!! Son contenta per te !! Baci.
adoro queste manifestazioni!!! che belle!! buona settimana
Bellissimo…anche da me, ci sono queste tradizioni con il maiale…si chiamano frittole! Dovevo postare qualcosa al riguardo tempo fa, ma poi, tra una cosa e l’altra, me ne son dimenticata ;-P
Bellissima cosa anche il vostro incontro! M’immagino quanto deve essere stato emozionante! 😀
Ti mando un grosso bacione
Ago 😀