Tanti auguri a meee… e pure i muffin/cupcakes a meee!
Questi dolci sono nati all’ultimo momento, finiti di preparare stanotte verso le 2 perchè avevo deciso di non fare nulla. Poi alcune amiche golose mi hanno costretto, diciamo quasi minacciato su Facebook (vi voglio bene ragazze.) e così ho dovuto farmi forza e coraggio.
Morale della favola stamatina sono andata a letto alle 3.00 e mi sono alzata alle 7.00.
La ricetta di quesi muffin che poi, strada facendo, sono diventati cupcake l’ho presa da sogni di zucchero apportando qualche piccola modifica per utilizzare gli ingredienti che avevo a disposizione.
Sono di una bontà infinita sia decorati che tiepidi (confesso che stanotte ne ho mangiati 2).
Riporto, quindi, la mia versione:
CHOCOLATE MUFFFIN/CUPCAKES (ingredienti per 12 dolcetti)
Ingredienti secchi:
Ingredienti liquidi:
Ingredienti a pezzi:
Per decorare:
In una ciotola sbattere leggermente, con un cucchiaio, gli ingredienti umidi, in un’altra setacciare gli ingredienti secchi e unire i due composti; mescolare finché saranno ben amalgamati (l’operazione dev’essere rapida altrimenti i muffin risulteranno gommosi).
Aggiungere le gocce di cioccolato.Versare l’ impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere a 180° per 15-18 min verificando la cottura con uno stecchino.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e fare raffreddare fino a raggingere la consistenza giusta affinchè il composto possa essere utilizzato con la sac a poche e decorare i muffin.
Conservare in frigo.
Prima di servire lasciare per un po’ di tempo a temperatura ambiente.
Dimenticavo… con questi dolcetti partecipo alla raccolata di Ely ” I love cupcakes”
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte
sei fantastica nei dolci ma dai li vorrei fare anch’io che ne pensi ci riuscirò,:)))ciaoooooo