Di nuovo con voi e con tante cose da raccontare che, piano piano, verranno ordinate. Tanti bei momenti. Quello che mi resta sono piacevolissime sensazioni e tante foto che le ritraggono. Persone che ti lasciano un segno indelebile e che porterai nel cuore con la triste consapevolezza che, probabilmente, potresti non incontrare un’altra volta nella vita. Ma ciò che conta, in fondo, è averle conosciute. Questa bella gente, insieme alla mia famiglia, ha allietato le serate e le mangiate in compagnia che mi hanno visto protagonista in cucina, con tantissime soddisfazioni. Adoro cucinare per tanta gente e, per fortuna, nel mio giardino lo spazio non manca.
Pizze, pasta, verdure, grigliate e, naturalmente dolci a volontà. Avrò modo, con calma, di inserire tutto.
Ora però non posso non dedicare un piccolo omaggio a quelle che per me sono delle vere prelibatezze: le pannocchie… le adoro!
La versione più classica le vuole bollite e mangiate con il sale o cotte alla griglia. Un modo fantastico per gustarle è quello di rosolarne i chicchi, lentamente, in olio extra vergine di oliva e insaporirli, a fine cottura, con una spolverata di sale. Oggi ho voluto provare ad aggiungere, una volta pronti, qualche goccia di aceto balsamico: deliziosi.
Aperitivi e finger food, Ricette
Ciao panettona,
bentornata, aspetto con ansia tutte le ricette che posterai, mi sei mancata,
con affetto
dida
Ciao panettona, a guardar le pannocchie mi è venuta fame……ho appena bevuto un infuso di camomilla con la vaniglia che buono ho un sonno! ‘notte
@@ grazie a tutti ragazzi e bentrovati, che bello riavervi qui …
@ twostella
ciao tesoro! nessun tedio, anzi 😉 provo a risponderti con le mia scarse conoscenze in merito :
il mais è quello bianco, coltivato da mia nonna, non so dirti però il nome preciso della varietà utilizzata …questo è un mais dolce bianco adatto anche alla polenta che solitamente, da quello che so viene preparata con una varietà dal colore più tendente al rosso …
nella mia zona la ” polenta” per ecellenza non viena fatta con il mais ma con la farina di grano tenero o duro o con un mix di entrambe … con la farina di mais,invece si prepara questa delizia :
http://painetchocolat.wordpress.com/2008/02/08/pizza-ionna/