25 Agosto 2008

L’estate che porta scompiglio

L’estate che porta scompiglio

Di nuovo con voi e con tante cose da raccontare che, piano piano, verranno ordinate. Tanti bei momenti. Quello che mi resta sono piacevolissime sensazioni e tante foto che le ritraggono. Persone che ti lasciano un segno indelebile e che porterai nel cuore  con la triste consapevolezza che, probabilmente, potresti non incontrare un’altra volta nella vita. Ma ciò che conta, in fondo, è averle conosciute. Questa bella gente, insieme alla mia famiglia, ha allietato le serate  e le mangiate in compagnia che mi hanno visto protagonista in cucina, con tantissime soddisfazioni. Adoro cucinare per tanta gente e, per fortuna,  nel mio giardino lo spazio non manca.
Pizze, pasta, verdure, grigliate e, naturalmente dolci a volontà. Avrò modo, con calma, di inserire tutto.

Ora però non posso non dedicare un piccolo omaggio a quelle che per me sono delle vere prelibatezze: le pannocchie… le adoro!

La versione più classica le vuole bollite e mangiate con il sale o  cotte alla griglia. Un modo fantastico per gustarle è quello di rosolarne i chicchi, lentamente, in olio extra vergine di oliva e insaporirli, a fine cottura, con una spolverata di sale. Oggi ho voluto provare ad aggiungere, una volta pronti, qualche goccia di aceto balsamico: deliziosi.

 

Aperitivi e finger food, Ricette

36 commenti su “L’estate che porta scompiglio
  1. Per mio marito e sua sorella erano e restano una golosita’ fin da bimbi (anche arrostite), invece io ho scoperto solo da ragazza i chicchi di mais che crescono nelle scatole di latta 😛

    Si, con l’aceto balsamico ci stanno benissimo!!! Un bacio!!!

  2. Ciao panettona!
    è stato un vero piacere scoprire il tuo blog: sei bravissima!
    complimenti!
    come te, anche a me piace cucinare per tante persone e d’estate sono frequenti le cene in giardino…
    mi mancheranno molto durante l’inverno!
    buona giornata! a presto!
    ps: questo blog è troppo bello non posso non inserirlo tra i miei preferiti!

  3. bentornata,sono felice di ritrovarti,non vedo l’ora di poter leggere di tutte le cose buone che hai preparato….le pannocchie io l le faccio semplicemente lessate e sale… sono buonissime…un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.