Rieccomi dopo qualche giorno di pausa con questa parentesi salata. Era da tanto che volevo provare questo piatto anche se proporre a casa qualcosa di salato in cui compare la frutta è sempre un problema, il cocco poi, manco a parlarne.
Il risultato,alla fine, è piaciuto.
MAZZANCOLLE AL COCCO CON LIME E ARANCIA
mazzancolle
cocco disidratato
albume d’uovo
olio di semi di arachidi per friggere
1 arancia più 1 per decorare
1 lime più uno per decorare
olio extra vergine di oliva
sale
Lavare gli agrumi e ricavere, dalla scorza delle listarelle molto sottili ( ho utilizzato una grattugia per la julienne sottilissima) spremerli e filtrare il succo. Preparare una salsa con il succo, l’olio ed il sale, sbattendo a lungo.
Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il budello intesinale, passare nell ‘allbume leggermente sbattuto e poi nel cocco, friggere in abbondante olio di semi e passare per qualche secondo su carta assorbente.
Servire subito con una spolverata di sale e la salsa agli agrumi decorando con qualche fettina di lime ed arancia.
Antipasti, Contorni e Conserve, Aperitivi e finger food, Ricette
Ricetta stupenda, se mai ritornerò nel belpaese giuro che la provo! Comunque il cocco è stupendo nei piatti salati, sia con il pollo che con i pesci i vietnamiti hanno delle ricette ottime (avevo degli amici vietnamiti). Adoro il cocco! E le arance!
Sei sempre superlativa!
Mi sembra di sentirne il meraviglioso gusto in bocca!
Che combinazione divina di ingredienti!!!
Bravissima tesoro,spero che tu stia meglio.Un bacione
Eh ma chiamale angherie..:-D mi piacerebbe che tu venissi un po’ a “disturbare” a casa mia 😛
che buone le mazzancolle…le adoro e questa ricettina me la segno subito subito!!
Ti auguro una buonissima giornata dolcezza mia 😉
Silvia