23 Giugno 2008

Mazzancolle al cocco

Mazzancolle al cocco

Rieccomi dopo qualche giorno di pausa con questa parentesi salata. Era da tanto che volevo provare questo piatto anche se proporre a casa qualcosa  di salato in cui compare la frutta è sempre un problema, il cocco poi, manco a parlarne.

Il risultato,alla fine, è piaciuto.

MAZZANCOLLE AL COCCO CON LIME E ARANCIA

mazzancolle

cocco disidratato

albume d’uovo

olio di semi di arachidi per friggere

1 arancia più 1 per decorare

1 lime più uno per decorare

olio extra vergine di oliva 

sale

Lavare gli agrumi e  ricavere, dalla scorza delle listarelle molto sottili ( ho utilizzato una grattugia per la julienne sottilissima) spremerli e filtrare il succo. Preparare una salsa con il succo, l’olio ed il sale, sbattendo a lungo.

Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il budello intesinale, passare nell ‘allbume leggermente sbattuto e poi nel cocco, friggere in abbondante olio di semi  e passare per qualche secondo su carta assorbente.

Servire subito con una spolverata di sale e la salsa agli agrumi decorando con qualche fettina di lime ed arancia.

Antipasti, Contorni e Conserve, Aperitivi e finger food, Ricette

23 commenti su “Mazzancolle al cocco
  1. Ricetta stupenda, se mai ritornerò nel belpaese giuro che la provo! Comunque il cocco è stupendo nei piatti salati, sia con il pollo che con i pesci i vietnamiti hanno delle ricette ottime (avevo degli amici vietnamiti). Adoro il cocco! E le arance!
    Sei sempre superlativa!

  2. Eh ma chiamale angherie..:-D mi piacerebbe che tu venissi un po’ a “disturbare” a casa mia 😛
    che buone le mazzancolle…le adoro e questa ricettina me la segno subito subito!!
    Ti auguro una buonissima giornata dolcezza mia 😉
    Silvia

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