Rieccomi dopo qualche giorno di pausa con questa parentesi salata. Era da tanto che volevo provare questo piatto anche se proporre a casa qualcosa di salato in cui compare la frutta è sempre un problema, il cocco poi, manco a parlarne.
Il risultato,alla fine, è piaciuto.
MAZZANCOLLE AL COCCO CON LIME E ARANCIA
mazzancolle
cocco disidratato
albume d’uovo
olio di semi di arachidi per friggere
1 arancia più 1 per decorare
1 lime più uno per decorare
olio extra vergine di oliva
sale
Lavare gli agrumi e ricavere, dalla scorza delle listarelle molto sottili ( ho utilizzato una grattugia per la julienne sottilissima) spremerli e filtrare il succo. Preparare una salsa con il succo, l’olio ed il sale, sbattendo a lungo.
Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il budello intesinale, passare nell ‘allbume leggermente sbattuto e poi nel cocco, friggere in abbondante olio di semi e passare per qualche secondo su carta assorbente.
Servire subito con una spolverata di sale e la salsa agli agrumi decorando con qualche fettina di lime ed arancia.
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Hai preso la rincorsa durante la pausa … che meraviglia, ho provato la panatura di nocciole, la prox sperimenterò il cocco. E poi il profumo di agrumi! Bella idea!
ciao 🙂 ma che belli questi spiedini! originali e molto invitanti: profumano d’estate a distanza 😉 mi devo complimentare anche per tutti i fantastici dolci che non ho visto nei giorni scorsi: ma tu vai come un treno cara mia! con questo caldo poi, sei instancabile!
un abbraccio e buona settimana ^_^
@ grazie a tutti per i sempre supergraditi commenti 😉
@ francesca
erano davvero molto buoni 😉
@ silvia
se venissi da tesono sicura che dopo un po’ mi butteresti fuori, combino troppi casini in cucina 😉
@ niki
il cocco mi ha sorpreso piacevolmente 😉
@ sergio
davvero troppo gentile 😉
grazie per essere passato 🙂
@ biru
effattivamente questo fine settimana mi sono barricata in cucina 😉 😀 😀
@ grazia
le tue visite mi portano una grande gioia, un bacio grande 😉