… altri lo sottovalutano.
Nel mio caso potrei dire: baccalà che passione!
Ho trovato questa ricetta tra gli appunti di mia mamma presi, come al solito, frettolosamente, guardando qualche programma in tv, lei, naturalmente non ricorda dove e come; questa è la mia interpretazione :
SPAGHETTI CON RAGU’ DI BACCALA’ E NOCI PROFUMATI ALL’ARANCIA
Rosolare l’aglio nell’olio extra vergine di oliva, aggiungere il baccalà privato dell spine e tagliato a cubetti e far dorare per pochissimi minuti, toglierlo dalla padella e versare i pomodoripelati schiacciati, cuocere la salsa per circa 30 min aggiungendo il pesce solo a 5 minuti dal termine della cottura.
Tostare in una padella senza olio la mollica di pane sbriciolata aggiungendo anche le noci tritate grossolanamente.
Scolare la pasta molto al dente e terminare la cottura nella salsa aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura, aggiungere, il pane tostato e, a fuoco spento un po’ di scorza di arancia grattugiata e del prezzemolo tritato.
Servire decorando con qualche rametto di prezzemolo e delle scorzette di arancia.
Primi piatti, Ricette
Strepitoso primo piatto 🙂 Buona settimana!
slurp slurp…anche se sono pienissima, causa pranzo dalla suocera, questo piatto mi fa venir fame e quella forchettata lì…la agguantarei…ma giusto per sentire il gusto!!!
un abbraccio splendida!
dida
che bel piatto! la foto e stupenda mi fa venire una fame. Non l ho mai cucinato il baccala. Questa la devo provare pero’