… altri lo sottovalutano.
Nel mio caso potrei dire: baccalà che passione!
Ho trovato questa ricetta tra gli appunti di mia mamma presi, come al solito, frettolosamente, guardando qualche programma in tv, lei, naturalmente non ricorda dove e come; questa è la mia interpretazione :
SPAGHETTI CON RAGU’ DI BACCALA’ E NOCI PROFUMATI ALL’ARANCIA
Rosolare l’aglio nell’olio extra vergine di oliva, aggiungere il baccalà privato dell spine e tagliato a cubetti e far dorare per pochissimi minuti, toglierlo dalla padella e versare i pomodoripelati schiacciati, cuocere la salsa per circa 30 min aggiungendo il pesce solo a 5 minuti dal termine della cottura.
Tostare in una padella senza olio la mollica di pane sbriciolata aggiungendo anche le noci tritate grossolanamente.
Scolare la pasta molto al dente e terminare la cottura nella salsa aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura, aggiungere, il pane tostato e, a fuoco spento un po’ di scorza di arancia grattugiata e del prezzemolo tritato.
Servire decorando con qualche rametto di prezzemolo e delle scorzette di arancia.
Primi piatti, Ricette
Complimenti, presenti benissimo i tuoi piatti….a me piace tanto il baccalà!!Da provare.
E dire che non compro mai il baccala…..
Sono imperdonabile ..ma questa tua ricetta mi intriga molto!!
Un bacio
il baccalà si presta a molti accostamenti non sempre facilissimi. Questa abbinata con le noci e le arance mi incuriosisce molto per i contrasti così accesi.
Bella presentazione!
Michelangelo