… mettere insieme fragole e cioccolato.
SEMIFREDDO E MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO
Semifreddo alle fragole :
Frullare insieme fragole, zucchero e yogurt .
Incorporare delicatamente al mix la panna e versare il composto negli stampini in silicone,mettere in freezer per circa 6 ore.
Cremoso al cioccolato (M. Santin)
Unire la crema inglese al cioccolato spezzettato ( deve avere una temperatura di 50°-60°) poca alla volta utilizzando il mixer ad immersione come per montare una maionese.
Crema inglese di base per cremosi:
Bollire insieme latte e panna; in una bacinella mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero cercando di incorporare meno aria possibile, continuando a mescolare unire il liquido bollente e rimettere il tutto sul fuoco nella casseruola.
Cuocere, mescolando continuamente, fino alla temperatura di circa 85° e passare al setaccio.
Tegoline al cacao (m. Santin) :
Setacciare la farina con il cacao. In una bacinella mescolare gli albumi con lo zucchero senza far incorporare aria, unire, continuando a mescolare,la farina ed il cacao ed infine il burro fuso e tiepido.
Tenere il composto in frigorifero per 6-8 ore prima di utilizzarlo.
Al momento di cuocere stendere la quantità necessaria sulla carta da forno ed infornare a 170° per circa due minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
Inoltre :
Preparare il millefoglie alternando le tegoline, il cremoso al cioccolato versato con la sac a poche e le fettine di fragole.
Servire con il semifreddo, decorare con qualche fragola , qualche goccia di cremoso e dello zucchero a velo.
Dolci e torte, Ricette
Come puo’ passare di modo un abbinamento cosi’ intrigante??? No mai, bellissima presentazione come sempre, complimenti.Sally
Come puo’ passare di modo un abbinamento cosi’ intrigante??? No mai, bellissima presentazione come sempre, complimenti.Sally
Sempre + goloso il tuo blog!!!!Siamo tornati!! Fico&Uva