… mettere insieme fragole e cioccolato.
SEMIFREDDO E MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO
Semifreddo alle fragole :
Frullare insieme fragole, zucchero e yogurt .
Incorporare delicatamente al mix la panna e versare il composto negli stampini in silicone,mettere in freezer per circa 6 ore.
Cremoso al cioccolato (M. Santin)
Unire la crema inglese al cioccolato spezzettato ( deve avere una temperatura di 50°-60°) poca alla volta utilizzando il mixer ad immersione come per montare una maionese.
Crema inglese di base per cremosi:
Bollire insieme latte e panna; in una bacinella mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero cercando di incorporare meno aria possibile, continuando a mescolare unire il liquido bollente e rimettere il tutto sul fuoco nella casseruola.
Cuocere, mescolando continuamente, fino alla temperatura di circa 85° e passare al setaccio.
Tegoline al cacao (m. Santin) :
Setacciare la farina con il cacao. In una bacinella mescolare gli albumi con lo zucchero senza far incorporare aria, unire, continuando a mescolare,la farina ed il cacao ed infine il burro fuso e tiepido.
Tenere il composto in frigorifero per 6-8 ore prima di utilizzarlo.
Al momento di cuocere stendere la quantità necessaria sulla carta da forno ed infornare a 170° per circa due minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
Inoltre :
Preparare il millefoglie alternando le tegoline, il cremoso al cioccolato versato con la sac a poche e le fettine di fragole.
Servire con il semifreddo, decorare con qualche fragola , qualche goccia di cremoso e dello zucchero a velo.
Dolci e torte, Ricette
Questo accostamento è sempre meraviglioso, ma la tua foto rende benissimo l’idea: è FANTASTICA!
Baci
Giugiù 🙂
Questo accostamento è sempre meraviglioso, ma la tua foto rende benissimo l’idea: è FANTASTICA!
Baci
Giugiù 🙂
presentazione di alta cucina due goccine di stravecchio di modena ed è perfetto
umilmente e con devozione saluto e ringrazio per tanta bellezza…mo non te monta la testa ;)))